浏览人次: 2463

系所简介

 

欢迎进入产业经营管理研究所网站
 
 

一、产业经营管理研究所(原工业管理系硕士班)简介
  本校于95年奉准设立「工业管理系硕士班」,自96年八月起招生,至今已培育相当多的管理人才为使本校管理研究所能成为一所培育善用组织资源,有效整合校内具管理、财务、观光休閒及餐旅等背景之专业教师,并经由课程设计与规划建立产业经营管理相关课程。强化学生就业与升学发展规划,以符合产业需求;并培育企业亟需之优质中、高阶经营管理人才,以期能在快速竞争的环境下,孕育出优质的专业经理人才,并促进产业的转型与升级。「产业经营管理研究所」以观餐休閒事业发展与产业经营管理模式为教学研究的范畴,以产业制造及经营管理为主轴,进行产业休閒游憩与运动休閒之整合管理,探索产业如何因应中小企业的特色来研究创造新事业之发展,进而培养具备工商、观餐休閒产业经营管理技能,同时兼具国际观、独立思考、沟通协调、决策分析、学术研究与实务能力之管理人才。

二、招生学制
 ◎产业经营管理研究所:硕士班(40)
 
三、教育目标与核心能力
This is an image

四、学业及研究奖助
  1. 科技部计画奖助
  2. 学生学业优良奖助办法
  3. 新生直升研究所奖助办法
五、未来就业展望
() 工商业管理模组
产业经营方面:
经营管理师、管理顾问师等。
行销企划方面:
行销企划人员、广告/行销企划主管、产品企划人员等。
门市业务销售方面:
业务人员、业务主管、通路开发人员、店长与店经理等。
财务金融保险方面:
财务规划师、金融保险规划师、证劵分析师等。
() 观餐休閒业管理模组
休閒管理方面:
会展管理师、运动保健管理师、按摩与芳疗技术师、环境教育人员、观光游乐区经营管理、温泉产业经营管理、户外活动经营管理等。
观光管理方面:
观光领队导游、观光产业分析师、绿色旅游经营管理、游程规划师、景点规划师等。
餐旅管理方面:
餐厅管理中高阶干部、旅馆管理中高阶干部、行政主厨、自行创业等。


SWOT分析
 This is an image